Зеленая энергия - популярно об экологии, химии, технологиях

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Библиотека Экология. Конспект лекций Лицензирование природопользования

Лицензирование природопользования

Лицензирование природопользования является важнейшей частью хозяйственного механизма управления экономикой в условиях перехода к устойчивому развитию. Хозяйственная или иная деятельность, связанная с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, должна допускаться только при наличии соответствующей лицензии. Лицензия является документом, удостоверяющим право его владельца на пользование конкретным видом природных ресурсов в определенных границах при соблюдении им заранее оговоренных требований и условий.

Лицензирование недропользования

В настоящее время накоплен определенный опыт лицензирования Деятельности в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Рассмотрим данный вопрос на примере недропользования.

Лицензирование недропользования осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» и Положением о порядке лицензирования пользования недрами», утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 1314-1 от 1992 г. Организационное обеспечение государственной системы лицензирования в недропользовании возлагается на государственный орган управления государственным фондом недр, а также на его территориальные подразделения. Данные органы осуществляют подготовительную работу, связанную с выдачей лицензий, согласовывают условия лицензии с государственными органами управления промышленностью, земельными, водными и лесными ресурсами, охраной окружающей среды, надзора, а в части, касающейся платы за использование недр, — с государственными органами управления экономикой.

Механизм предоставления лицензий на право пользования недрами заключается в следующем. Предприятия, желающие получить лицензию, обращаются в Министерство природных ресурсов Российской Федерации или ее территориальные подразделения, которые предоставляют необходимую информацию о сроках и условиях получения лицензии по интересующим объектам. МПР России и его территориальные подразделения учитывают поступающие заявки на получение лицензий, информируют о них органы представительной власти, организуют выпуск рекламных изданий, проводят другие мероприятия по информационному обеспечению потенциальных показателей недр.

Заявки должны содержать:

  1. данные о предприятии-заявителе, включая место его основной деятельности, его хозяйственные взаимоотношения с финансовыми и производственными партнерами;
  2. данные о руководителях или владельцах предприятия- заявителя и лицах, которые представляют это предприятие при получении лицензии;
  3. данные о финансовых возможностях предприятия-заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами;
  4. данные о технических и технологических возможностях предприятия-заявителя, а также других предприятиях, привлекаемых им в качестве подрядчиков;
  5. информацию о предыдущей деятельности предприятия- заявителя, включая список государств, в которых оно осуществляло свою деятельность в последние 5 лет;
  6. предложения предприятия-заявителя по условиям пользования недрами.

После принятия заявки на участие в конкурсе предприятию- заявителю предоставляется пакет геологической информации по интересующему участку недр. Пакет должен содержать необходимый объем геологической, горно-технической, технологической и иной информации для проведения предприятием-заявителем технико-экономических расчетов показателей ведения работ. На основании получения геологической информации предприятие - заявитель в установленный срок разрабатывает и представляет основные технико-экономические показатели ведения работ, связанные с намечаемым пользованием недрами.

Оценка соответствия разработанных предприятием-заявителем технико-экономических показателей по условиям конкурса производится экспертной комиссией и оформляется протоколом.

Лицензия, предоставленная победителю конкурса или аукциона, направляется в федеральный или территориальный геологические фонды на регистрацию, которая производится в месячный срок с момента ее поступления.

Государственная система лицензирования — это единый порядок предоставления лицензий, включающий информационную, научно-аналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов и их оформления. Задачей государственной системы лицензирования является обеспечение:

  1. практической реализации государственных программ развития добывающей промышленности и минерально-сырьевой базы;
  2. социальных, экономических, экологических и других интересов населения, проживающего на данной территории и всех граждан Российской Федерации;
  3. равных возможностей всех юридических лиц и граждан в получении лицензий;
  4. развития рыночных отношений, проведение антимонопольной политики в сфере пользования недрами;
  5. необходимых гарантий владельцам лицензий (в том числе иностранным) и защиты их права пользования недрами.

Лицензия должна содержать:

  • данные о целевом назначении работ, связанных с пользованием недрами;
  • указание пространственных границ участка недр, предоставляемого в пользование;
  • указание границ земельного отвода, выделенного для ведения работ, связанных с пользованием недрами;
  • сроки действия лицензии и сроки начала работ;
  • условия, связанные с платежами, взимаемыми за пользование недрами, земельными участками, акваториями;
  • согласованный уровень добычи минерального сырья, а также соглашение о его долевом распределении;
  • соглашение о правах на геологическую информацию, получаемую в процессе пользования недрами;
  • условия выполнения установленных законодательством стандартами (нормами, правилами) требований по охране недр и окружающей среды, безопасному ведению работ.

Лицензия на право пользования недрами закрепляет перечисленные условия и форму договорных отношений недропользования, в т.ч. на условия концессии, договора о разделе продукции, контракта на предоставление услуг (с риском и без риска), а также может дополняться иными условиями, не противоречащими настоящему Закону.

За выдачу лицензий на право пользования недрами взимаются сборы. Размер сборов определяется, исходя из расходов на экспертизу заявок на получение лицензий, организацию конкурсов и аукционов, оплату пакетов геологической информации и иных расходов, связанных с предоставлением лицензии.

Отказ в предоставлении лицензии может последовать в следующих случаях:

  • заявка на предоставление лицензии подана с нарушением установленных требований;
  • заявитель умышленно представил о себе неверные сведения;
  • заявитель не представил и не может представить доказательств того, что обладает необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ.

Запрещаются или в установленном порядке признаются неправомочными действия органов государственной власти и управления, а также любых хозяйствующих субъектов (пользователей недр), направленные на:

  • ограничение, вопреки условиям данного конкурса или аукциона, доступа к участию в них юридических лиц и граждан, желающих приобрести право на пользование недрами в соответствии с настоящим Законом;
  • уклонение от выдачи лицензий победителям в конкурсе либо на аукционе;
  • замену конкурсов и аукционов прямыми переговорами;
  • дискриминацию пользователей недр, создающих структуры, конкурирующие с хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение в недропользовании;
  • дискриминацию пользователей недр и предоставление доступа к объектам транспорта и инфраструктуры.

Орган управления государственным фондом недр вправе устанавливать предельные размеры участков недр (горных отводов), предоставляемых в пользование. Право за пользование недрами прекращается:

  • по истечении установленного в лицензии срока ее действия;
  • при отказе владельца лицензии от права на пользование недрами;
  • при возникновении зафиксированного и лицензии решающего условия, исключающего дальнейшее осуществление предоставленного права.

Право на пользование недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органом управления государственным фондом недр или его территориальными подразделениями, выдавшими лицензию, в случаях:

  • возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами;
  • нарушения пользователем недр существенных условий лицензии;
  • систематического нарушения пользователем недр установленных правил пользования недрами;
  • возникновение чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия и др.);
  • если пользователь недр в течение установленного в лицензии срока не приступил к пользованию недрами в предусмотренных объемах;
  • ликвидации предприятия или иного субъекта хозяйственной деятельности, которому недра были предоставлены в пользование.

При несогласии пользователя недр с решением о прекращении, приостановлении или ограничении права на пользование недрами он может обжаловать его в административном или судебном порядке.

Право пользования недрами переходит к другому субъекту предпринимательской деятельности (юридическому лицу) в следующих случаях:

  1. при изменении организационно-правовой формы предприятия-пользователя недр;
  2. при реорганизации предприятия-пользователя недр путем присоединения другого предприятия либо слияния с другим предприятием, если прежнему пользователю недр принадлежит на правах собственности не менее половины уставного фонда вновь созданного предприятия;
  3. при реорганизации предприятия-пользователя недр путем разделения либо выделения из него другого предприятия, когда вновь созданное предприятие продолжает деятельность в соответствии с лицензией на участке прежнего пользователя.

При переходе права пользования недрами лицензия подлежит переоформлению. При этом содержание лицензии пересмотру не подлежит.

Переоформление лицензии обязательно также при изменении названии предприятия-пользователя недр. Лицензия переоформляется по заявлению пользователя недр органами, предоставившими лицензию. Порядок переоформления лицензии определяется в соответствии с требованиями закона к оформлению и регистрации лицензии на пользование недрами при ее выдаче. Отказ в переоформлении лицензии может быть обжалован пользователем недр в судебном порядке.

Согласно исследованиям профессора М.А. Комарова с начала лицензирования и практически до настоящего времени наблюдалась тенденция на либерализацию получения права на пользование недрами, что, в частности, выражалось в следующем:

  • массовое бесплатное бесконкурсное лицензирование;
  • отказ лицензирующих органов (а, значит, и государства) от получения бонусов (разовых платежей за пользование недрами);
  • снижение, как правило, до минимума контролируемых условий лицензионных соглашений;
  • уменьшение роли экономических аспектов в лицензионных соглашениях, в том числе инвестиционных обязательств;
  • установление в большинстве лицензий минимальных или близких к минимальным ставок платежей за пользование недрами;
  • несоблюдение Закона «О недрах» по содержанию лицензий и ее неотъемлемых составных частей, в особенности, это касалось наличия документов (актов), подтверждающих и удостоверяющих горный и земельные отводы, обоснование снижения платежей, взимаемых за пользование недрами и др.;
  • ослабление контрольно-регулирующих функций, в части инвентаризации лицензий и условий недропользования, неприятие действенных мер к нарушителям условий лицензионных соглашений;
  • отсутствие форм федерального государственного статистического наблюдения (федеральной статотчетности) за выполнением условий лицензионных соглашений.

Кроме того, как показал в своих исследования М.А. Комаров, при переоформлении лицензий в связи с реорганизацией недропользователей в процессе приватизации постепенно государственная собственность переходила в частную. К началу приватизации и лицензирования пользования недрами (1992) государственная собственность в минерально-сырьевом секторе экономики России включала три составляющие:

  • основные фонды горнодобывающего предприятия (в основном, это казенные построения, оборудование и т. п.);
  • подземные подготовительные и эксплуатационные горные выработки, в т. ч. фонд скважин глубокого бурения;
  • запасы полезных ископаемых и геолого-геофизическую информацию о недрах.

Первая часть, практически за бесценок (в ценах, действовавших на 1 июля 1991 г.), передавалась акционерам и включалась в уставный капитал будущего акционерного общества. Две другие части не подлежали разгосударствлению и по законодательству о недрах оставались государственной собственностью, и государство ее передавало в долгосрочную аренду.

Процесс приватизации осуществляли в три этапа.

Первый этап. Практически бесплатная передача подземной государственной собственности в пользование, распоряжение и оперативное управление трудовому коллективу.

Второй этап. Продажа акционерным обществам открытого типа за бесценок наземной государственной собственности, включенной в уставной капитал приватизируемого горно-добывающего или геологодобывающего предприятия, с одновременной бесплатной передачей в аренду подземной собственности участков недр путем бесплатного переоформления лицензий.

Третий этап. Бесплатная передача теперь уже частной наземной и подземной собственности, принадлежащей после второго этапа акционерному обществу открытого типа, в частную собственность и долголетнее (20—25 лет) использование, владение, распоряжение и оперативное управление узкому кругу гражданских и юридических лиц, объединяющихся в закрытые акционерные общества, в которых, зачастую, организационно-правовой формой являлись совместные предприятия с участием иностранного капитала, зарегистрированные в зарубежных офшорных зонах с льготным режимом налогообложения.

Все сказанное выше свидетельствует о необходимости совершенствования существующей системы лицензирования природопользования.

Важнейшим фактором лицензирования, на котором должна базироваться вся лицензионная система, — вовлечение в процесс лицензирования государственных органов власти всех уровней и природопользователей.

На Федеральном и региональном уровнях должны быть установлены квоты на:

  • изъятие природных ресурсов;
  • загрязнение окружающей среды и другие виды антропогенных воздействий территорий.

Затем эти квоты распределяются между отдельными природопользователями. Изъятие природных ресурсов и загрязнение окружающей среды природопользователями должно осуществляться в рамках выделенных им квот, что должно быть зафиксировано в лицензии.

В условиях перехода к устойчивому (ноосферному) развитию в лицензии должны найти отражение основные экономико-правовые функции природопользования. Такие функции разработаны М.А. Комаровым применительно к полезным ископаемым, но они могут быть приемлемы и для других видов природных ресурсов.

В систему лицензирования должны быть включены следующие экономико-правовые функции:

  1. Лицензия как право на пользование тем или иным видом природных ресурсов.
  2. Лицензия как договор правоотношений между собственником природного ресурса и природопользователем, в том числе инвестором в природопользовании.
  3. Лицензия как правовой документ, по которому органы государственной власти регулируют и управляют природопользованием, а также контролируют природопользователей по соблюдению ими условий лицензионных соглашений, в том числе по инвестированию.
  4. Лицензия как документ, в котором находят окончательное отражение и обоснование поступления в бюджет всех уровней при проведении конкурсов, аукционов, тендеров по продаже прав природопользования (лицензионные сборы, плата за предварительный и окончательный пакеты информации о природных ресурсах, разовые платежи, размеры которых могут варьироваться, в том числе за счет стоимостной оценки природных ресурсов.
  5. Лицензия как правовой документ, в котором устанавливаются ставки платежей за природные ресурсы.
  6. Лицензия как механизм обеспечения оптимального сочетания интересов: государства, субъектов Федерации и предприятий природопользователей.
  7. Лицензия как правовой документ, в котором обосновываются и обеспечиваются льготы, обеспечивается гарантия предоставления льгот, а также устанавливаются штрафные санкции за нарушение условий природопользования.
  8. Лицензия как механизм и инструмент создания благоприятного инвестиционного климата, привлечения инвесторов и стимулирования ускоренного экологически безопасного освоения и разработки отдельных видов природных ресурсов путем предоставления льгот по налогообложению, в том числе на условиях соглашений о разделе продукции.
  9. Лицензионный паспорт как основной документ создания и ведения единой информационной системы лицензирования природопользования и реестра природопользователей.
  10. Лицензия как предмет залога для получения кредитных (заемных) средств для привлечения инвесторов и инвестиционных ресурсов.
  11. Лицензия как элемент (составная часть) долгосрочных нематериальных активов предприятия, имеющих стоимостную оценку.
  12. Лицензия как недвижимое имущество, которое можно передавать в доверительное управление и т. п.
  13. Лицензия как форма оплаты акций при приватизации предприятий, при покупке основной и дополнительной эмиссии акций, при учреждениях природопользователем новых организаций, в том числе совместных предприятий.
  14. Лицензия как часть уставного капитала предприятия- природопсшьзователя. Имеется ввиду включение стоимости природных ресурсов в уставной капитал.

Лицензирование деятельности в области охраны окружающей среды осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. № 1418 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды»

Согласно этому положению органами, уполномоченными на ведение лицензирования в области охраны окружающей среды, является МПР России и его территориальные органы. Они выдают лицензии на:

  • утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов (материалов, веществ);
  • проведение экологической паспортизации, сертификации, экологического аудирования;
  • осуществление видов деятельности, связанных с работами (услугами природоохранного назначения).

В соответствии с Федеральным законом РФ от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензирование в сфере природопользования и охраны окружающей среды претерпело изменения. Прежде всего это касается сокращения видов деятельности, подлежащих лицензированию. К примеру, в настоящее время к таким видам деятельности относятся деятельность по обращению с опасными отходами, деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, а также работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы, явления и др.

 

Интересно знать

Департамент энергетики США отобрал 37 исследовательских проектов в области хранения энергии, энергии биомассы, захвата диоксида углерода и ряда других направлений. Среди них - новые металловоздушные батареи на основе ионных жидкостей с плотностью энергии превышающей в 6-20 раз плотность энергии обычных литиевых аккумуляторов, а так же проект по получению бензина непосредственно из солнечного света и CO2 используя симбиоз двух микроорганизмов.

mobil 0w40 mobil 1 ow 40 купить
 
Корпус дзеркала лів. купить запчасть 6J1857507E9B9 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/atlas+uncharted
 
bitcoin mixing service